Смартфон, известный пока как HTC Ruby, может в продаже сменить имя на HTC Amaze 4G. HTC Ruby, который выйдет у оператора T-Mobile, засветился в сети уже не раз, он воспринимается покупателями как серьезная замена HTC Sensation 4G.

По информации, поступившей ресурсу Pocketnow от проверенного источника, HTC Ruby выйдет в продажу у оператора T-Mobile под именем HTC Amaze 4G. Торговая марка HTC Amaze была зарегистрирована тайваньским производителем в июле этого года. Amaze, вероятнее всего от английского «удивлять». Похоже, что компания продолжает свою систему наименований, основанную на чувствах.

Технически HTC Amaze 4G является несколько улучшенной копией HTC Sensation. Он, как и Сенсация, обладает большим (4.3 дюйма) экраном с qHD-разрешением и восьмимегапиксельной камерой. Но двухъядерный процессор HTC Amaze 4G будет иметь частоту 1.5 ГГц, а не 1.2 как у HTC Sensation. Насчет интернациональной версии данного смартфона информации нет, она вполне может и не появиться, так как большинство смартфонов HTC, созданных для T-Mobile, европейских версий не имеют.