Сооснователь Android Энди Рубин (Andy Rubin), недавно покинувший компанию Google, решил вернуться к смартфонам и выпустить премиальный Android-гаджет. Предполагается, что его детище будет относиться к числу флагманов и станет одним из основных конкурентов iPhone от Apple.

Рубин

Уже сейчас Рубин подбирает кадры для предприятия, которое и займется разработкой новых смартфонов. Финансирование будет осуществляться за счет собственной стартап-площадки Энди, созданной еще в прошлом году. Речь идет о сумме порядка 300 млн долларов, а этого вполне достаточно для запуска столь амбициозного проекта.

Напомним, что Энди Рубин перешел работать в Google еще в 2005 году, когда и была куплена разработанная при его участии платформа Android. Вплоть до марта 2013-го он продолжал заниматься над решениями с открытым исходным кодом для телефонов, однако уже в конце 2014 года ушел из компании и создал собственную стартап-площадку. Сейчас же, судя по всему, сооснователь Android собирается запустить новый амбициозный проект, и известное на весь IT-мир имя вполне может ему в этом помочь.

[via PhoneArena]