Оплачивать покупки и услуги в России можно будет бесконтактным методом. Банк Русский Стандарт совместно с MasterCard и Samsung Electronics запустил в эксплуатацию соответствующий сервис.

Официальное приложение банка Русский Стандарт для AndroidПриложение потребуется для работы с новым сервисом

Списание средств будет вестись с предоплаченных бесконтактных NFC-карт банка Русский Стандарт, которые владельцы Samsung Galaxy Note 3 и Samsung Galaxy S4 смогут загрузить на свой аппарат. Приложение поддерживают пока только LTE-модели (GT-I9505 и SM-N9005). Что касается аппаратов с 3G (GT-I9500 и SM-N9000), то они смогут работать с  системой несколько позже, после системного обновления, которое запланировано на этот месяц.

Чтобы оплатить покупку в магазине, теперь потребуется только поднести свой телефон к считывающему устройству MasterCard PayPass на кассовом терминале. Если сумма составит менее 1 000 рублей, то пользователю даже не придется вводить пин-код.
Срок действия бесконтактной карты составит 1 год, а лимит по ней — 15 000 рублей. Пополнить баланс можно будет наличными через банкоматы Русского Стандарта или сервис RS Express.

Примечательно, что новинка станет доступна не только клиентам банка, но и всем владельцам упомянутых аппаратов. Приложение для работы можно скачать в Google Play и Samsung Apps.

[via пресс-релиз]