Выборгская епархия Русской православной церкви запустила проект по раздаче особых чехлов для смартфонов и планшетов прихожанам. На данных аксессуарах нанесено изображение храма, а также цитата из Библии.

Православные кейсы для iPhone

Инициаторы проекта отмечают разнообразие в подборке фраз, что дает чехлу дополнительную индивидуальность, столь любимую молодежью. Именно на нее нацелена эта PR-кампания, которую могут подхватить и иные региональные епархии. Масштабы распространения проекта планируется обсудить в самое ближайшее время, результаты же ожидаются в сентябре.

Однако далеко не все служители РПЦ и деятели разделяют воодушевление священников из Выборга по данной кампании. Часть людей уверена, что православной молодежи не нужны дополнительные символы и напоминания о вере, раздачу которых предлагается организовать на праздниках. Как говорят такие скептики, люди приходят в церковь отнюдь не за чехлом для телефонов.

Впрочем, некоторые из отрицающих проект в текущем состоянии считают, что он просто требует доработки. Например, чехлы можно раздавать не молодежи, а детям, это вызовет у них дополнительный интерес к повторному посещению церкви. От позитивно настроенных к проекту священников тоже появились предложения, среди которых использование цитат не только из Библии, но и из классической русской художественной литературы. Главное, чтобы они были о любви к ближнему, одной из главных христианских добродетелей, добавляют внесшие эту идею.

На данный момент сложно судить, найдет ли проект выборгской епархии отклик в сердцах прихожан и у других служителей РПЦ. Однако его можно признать как минимум интересным и оригинальным PR-ходом, из тех, что обычно не ждут от этой организации.

[via M24]