Относительно недавно появилась информация о предстоящем выпуске Angry Birds Stella, которая, судя по заявлениям разработчиков, представляет собой нечто совершенно новое. Старт проекта запланирован на осень, однако до этого момента поклонникам "Злых Птиц" скучать явно не придется - гораздо раньше Rovio могут представить пошаговую ролевую игру Angry Birds Epic.

Похоже, что серию аркад с птицами и свиньями вскоре пополнит сразу несколько абсолютно новых проектов. Вслед за гонками Angry Birds Go! выпущен должен быть первый представитель жанра пошаговых RPG, который сможет еще более подробно рассказать обо всех противостояниях и конфликтах уже знакомой пернатой эскадрильи.

Игра получит название "Angry Birds Epic", и, судя по опубликованным геймплейным скриншотам, она действительно будет представлять собой ролевой пошаговый экшн с различными типами боевых единиц, снаряжением и скилами. Также сообщается, что  немалое внимание уделено зельям, ресурсам и даже магии, обладать которой будут лишь высшие существа. Скорее всего, игра напомнит своеобразный пошаговый аналог HEROES OF DESTINY от Glu с битвами на аренах.

rsqn5vdiksaww5uhudbm

На основе одного изображения много выводов не сделаешь, поэтому пока более подробно характеризовать такой проект Rovio не стоит. Вселенная Angry Birds со всеми известными уже персонажи вполне подходит для создания по-настоящему масштабной ролевой игры с путешествиями по различным землям и сражениями. Свинская армия обладает не меньшим разнообразием, поэтому в ее рядах также найдутся разноплановые герои, которые заменят собой привычных для такого жанра магов, рядовых и даже боссов.

Angry-Birds-Epic-World-Overview-640x361

Судя по имеющимся данным, первая версия Angry Birds Epic в ближайшую неделю дебютирует в канадском, австралийском и новозеландском App Store. С помощью так называемого «мягкого запуска» разработчики представляют свой продукт с целью получения отзывов от пользователей для его дальнейшего улучшения. Ну а чуть позже после внесения изменений версии проекта появятся в Google Play и Windows Phone Store. Игра будет распространяться бесплатно, поэтому оценить ее сможет каждый желающий.

[via kotaku]