«Ростелеком» планирует разработку собственного решения в сфере облачного гейминга. На днях компания объявила открытый запрос цены на его создание, чтобы оценить перспективы.

По задумке «Ростелекома», подобное решение позволит запускать игры на ТВ-приставках, аудитория пользователей которых составляет 6 миллионов человек. Также новинка поможет ей конкурировать с производителями консолей.

Подобное решение не уникально — на мировой арене имеется уже не один аналог. Однако в нашей стране представлен разве только Nvidia Grid. Все игры будут запускаться на мощностях «Ростелекома», куда станет стекаться и обрабатываться информация о действиях пользователя с последующим ответом в виде готовой картинки. Монетизировать новинку планируется введением подписки: желающие смогут взять игру в аренду на 48 часов или неделю, получить доступ к отдельным разделам каталога на время и так далее.

Задумка «Ростелекома», безусловно, интересная. Однако еще в прошлом году компания объявляла о создании собственного аналога Skype и фирменной платежной системы. Прошло уже немало времени, а воз и ныне тут. Не исключено, что подобную же судьбу ждет и новая разработка, особенно, если она окажется слишком дорогостоящей.

[via CNews]