«Ростелеком» хочет инвестировать в киберспорт фото
«Ростелеком» хочет инвестировать в киберспорт
- 11.09.2017 в 18:13

«Ростелеком» планирует инвестировать в киберспортивную дисциплину. Оператор связи уже ведёт переговоры с организацией Vega Squadron, в которую входят профессиональные команды, специализирующиеся на игре в Dota 2, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. О намерениях «Ростелекома» сообщает портал РБК.

Также известно, что помимо переговоров с Vega Squadron, оператор ведёт переговоры об аренде с владельцами двух крупных площадок: Gamer Stadium в ТЦ «Авиапарк» и Cyberspace Rivierra в ТЦ «Ривьера». Сообщается, что таким образом «Ростелеком» планирует повысить популярность своих услуг не только среди профессиональных игроков, но и среди обычных геймеров.

 

Чем знаменита «Vega Squadron» ?

Организация Vega Squadron была основана еще в 2012 году. Известность же к ней пришла только в 2015 году, когда одна из команд объединения победила в международном турнире ESL New York 2015 по Dota 2 и получила приз в размере 114 тысяч долларов.

В 2017 году участники организации победили в турнире CIS Minor Championship 2017 по игре в Counter-Strike: Global Offensive.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger