Новую платежную систему собирается создать ОАО «Ростелеком». Соответствующий конкурс на разработку программного обеспечения со стартовой ценой в 58 миллионов рублей уже объявлен, а результаты планируется подвести через месяц, 25 декабря. Максимальная стоимость лицензии составляет 29,3 миллиона рублей, а работ по установке — 28,9 миллиона.

Один из офисов компании

В числе требований к новой системе: возможность перевода средств третьим лицам без открытия банковского счета, прием виртуальных платежных карт и электронных денег «Ростелекома». Не обойдется и без мобильных версий под Android и iOS. Пополнять кошельки пользователи смогут через терминалы, банкоматы и в офисах компании. А вот на что можно будет тратить средства, помимо очевидной оплаты интернета и телефонных счетов, неизвестно.

Крайний срок на внедрение программного комплекса установлен на 29 декабря 2015 года. Максимальная стоимость лицензии составляет 29,3 миллиона рублей, а работ по установке — 28,9 миллионов. Можно не сомневаться, что до той поры мы еще не раз услышим об этом проекте.

[via Interfax]