HTC потеряли первенство в сегменте смартфонов несколько лет назад, но остаются в ТОПе крупнейших производителей. Учитывая современный быстро меняющийся рынок, тайваньская компания все еще является важным конкурентом, который в течение короткого срока может вернуть свои позиции. И последние действия HTC показывают, что ее стоит опасаться даже нынешнему лидеру – Samsung.

Президент HTC по Северной Азии, Джэк Тонг (Jack Tong) говорит, что очень доволен удачным запуском HTC J Butterfly в Японии и Butterfly на Тайване и материковом Китае. На смартфоны образовался устойчивый и довольно высокий спрос, которого внутри компании даже не ожидали. "Samsung пока сделали слишком мало шагов. Это значит, что HTC беспокоит Samsung," – Джэк Тонг считает, что южнокорейский конкурент внимательно следит за действиями HTC. Он также добавил: "пока мы можем удовлетворять огромный спрос на локальных рынках, мы будем видеть "золотой крест" от продажи двух популярных продуктов до конца января."

Кроме того он сообщил, что в этом году компания еще больше сосредоточится над тем, чтобы "сделать верный выбор, представить привлекательные продукты, устанавливающие высокие планки и оставляющие конкурентов далеко позади." Что же, надеемся, что руководители других региональных подразделений столь же оптимистичны, как их североазиатский коллега. А если у них есть чем подкрепить оптимизм, то за будущее компании можно не волноваться.