Ослабление курса рубля, которое наблюдается последнее время, оборачивается для покупателей весьма неприятными последствиями: многие производители уже сообщили ритейлерам об очередном повышении цен на свою продукцию. Причем, на этот раз речь идет не только о смартфонах, но об электронике в целом.

К примеру, «Ситилинк» рассказывает о росте стоимости смартфонов и планшетов Nokia, LG, Lenovo, Samsung, Fly и Microsoft на 10-15%. Повышение коснется телевизоров и аудио- и видеотехники, но здесь оно коснется лишь отдельных моделей. Кроме того, поднимают цену и многие все производители В-брендов. Подобные же сообщения следуют из «Позитроники», «Связного», «DNS и прочих торговых сетей.

Впрочем, повышать цены спешат не все, некоторые заняли выжидательную позицию. К примеру, Sony пока не приняла решение, а Huawei планирует поднять стоимость ряда моделей, оставив на прежнем уровне стоимость наиболее популярных моделей, включая Honor 4C. Печальные новости приходят и от Acer: компания сообщила, что товары по цене из расчета 59 рублей за доллар заканчиваются, а новые окажутся заметно дороже. На сколько именно – пока не уточняется.

Как бы то ни было, те производители, которые решат поднять цены, сделают это в ближайшее время. Сообщается, что состоится рост уже в конце этого-начале следующего месяца. Подорожание коснется всей электроники в целом и составит в отдельных случаях 10-15%.

[via РБК]