Российская сеть «До До Пицца» внедрила новый сервис: доставку пиццы с помощью летающих дронов. Адресно такая штука работать не сможет, а вот на открытую местность вроде пляжа или парка — пожалуйста. Согласно разработанной компанией схемы, на открытом людном месте находится так называемый «агент» — сотрудник принимающий заказ у отдыхающих и затем получающий его от беспилотного летательного аппарата.

В данный момент мы планируем доставлять пиццу дронами в места отдыха людей на открытом воздухе, используя для активных продаж наших "агентов". Это доставка пиццы и аттракцион одновременно. Доставка будет осуществляться в парки, на пляж, в университетский кампус. Доставлять по адресам мы пока не планируем, потому что это невозможно, как бы это красиво не звучало. «До До Пицца».

Таким образом, хотя полностью исключить человеческий фактор из доставки пока не удалось, первые коммерческие варианты использования беспилотников радуют. К слову, российская пиццерия не одинока на этом направлении. Сервис доставки продукции небольшими летательными аппаратами тестируется таким гигантом международной торговли как Amazon. Похоже, что всем курьерам самое время задуматься о получении высшего образования — кто знает, не вытеснят ли их с рынка труда амбициозные роботы в среднесрочной перспективе?

[via «Сила ума»]