Россиянин требует от МТС 30 млрд рублей за 6 списанных бесплатных минут фото
Россиянин требует от МТС 30 млрд рублей за 6 списанных бесплатных минут
- 17.08.2017 в 11:12

Житель Тамбовской Алексей Мелехов области подал в суд на оператора. Он заявил, что МТС незаконно лишила его шести бесплатных минут, предусмотренных тарифом, сообщают «Ведомости».

Мелехов пользовался тарифом «Smart 022015», который включает 3 ГБ трафика и 500 пакетных минут. Когда минуты пакета заканчиваются, разговоры тарифицируются по 1,5 рубля за минуту.

Списания у Мелехова производились 22 числа каждого месяца. Однако в июне 2016 года оператор незаконно списал у абонента шесть бесплатных минут.

Мелехов дважды обращался в суд. В январе 2017 года он получил отказ Мичуринского городского суда, в апреле – Тамбовского областного. В обоих случаях суды постановили, что услуги соответствуют условиям договора. Но Мелехов не остановился на этом и подал кассационную жалобу.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников прокомментировал ситуацию:

Ни одна крупная сервисная компания не застрахована от подобных абсурдных разбирательств. Как правило, все спорные вопросы с нашим клиентами мы решаем в досудебном порядке. ​

Важно: оператор в своей отчётности указал, что это дело может «существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности компании». На сайте МТС финансовой отчётности за второй квартал нет.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger