Россия получила доступ к системе киберзащиты США фото
Россия получила доступ к системе киберзащиты США
- 03.10.2017 в 10:00

Компания HP Enterprise предоставила российским специалистам доступ к исходному коду программного обеспечения ArcSight. Систему, которая занимает важное место в киберзащите подразделений американской армии, планируют закупить российские госорганы, сообщает Reuters.

Чтобы российские чиновники могли пользоваться ArcSight, система должна пройти сертификацию в РФ. Изучением и сертификацией системы по запросу Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК)занималось НПО «Эшелон».

Разработчики ArcSight и сотрудники спецслужб США заявили, что российские специалисты могли обнаружить в коде программного обеспечения уязвимости. Теоретически эти уязвимости можно использовать в будущем для атаки на американские военные ведомства.

Бывший разработчик ArcSight Грег Мартин отметил:

Это огромная уязвимость с точки зрения безопасности. Вы предоставляете противнику внутренний доступ и потенциальную лазейку.

По словам президента ГК НПО «Эшелон» Алексея Маркова, российские госорганы действительно получили отчёт об уязвимостях ArcSight. Но до этого с документом ознакомилась компания HP Enterprise, которая в ближайшее время закроет все «дыры».

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger