Россия первой в мире запустила продажу билетов через блокчейн фото
Россия первой в мире запустила продажу билетов через блокчейн
- 28.07.2017 в 09:19

S7 Airlines стала продавать авиабилеты через блокчейн, на котором реализован протокол Ethereum. За обработку денежных операций отвечает Альфа-Банк, сообщает Cnews. Пока больше никто в мире не продаёт авиабилеты по такой схеме.

С помощью новой технологии уже реализовали более сотни билетов. Цель внедрения – автоматизировать торговые операции. Использовать блокчейн можно для операций любой сложности.

Фактически в блокчейне компания и её агенты делятся информацией о проданных билетах. Из узла блокчейн-сети получает информацию и Альфа-Банк. Система автоматически строит цепочку и обрабатывает все этапы продажи – подачу заявки, проверку остатка средств на счету, списание и обновление информации.

Раньше на проведение всех расчётов требовалось 14 суток. Теперь этот срок сократили до 23 секунд – это в 28 миллионов раз меньше!

Если используется блокчейн, авиакомпания получает деньги сразу. Дополнительных гарантий агентам ей также предоставлять не нужно. Документооборот сокращается, безопасность транзакций повышается.

В будущем S7 Airlines планирует по той же схеме работать с поставщиками топлива, бортового питания, услуг аэропорта и т.п. Блокчейн позволит упразднить банковские гарантии и депозитную схему взаиморасчётов.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger