Российскую сферу ЖКХ спасёт майнинг фото
Российскую сферу ЖКХ спасёт майнинг
- 06.10.2017 в 17:14

Власти Свердловской области рассматривают возможность создания когенерационных станций в Сысерти. Они будут обеспечивать отопительные системы и параллельно генерировать энергию для добычи криптовалют, сообщает сайт 66.ru.

Идею, которая призвана улучшить положение сферы ЖКХ, озвучил бывший министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских. Строительство новых мощностей планируется за счёт частного капитала и компаний, заинтересованных в майнинге.

Нисковских заявил:

«Фраза ‘ЖКХ устарело’ — не про ржавые трубы и опрессовки. Проблема в том, что вся система работает по старинке, и инновации, которые принципиально изменили все остальное, сюда почти не приходят. Нужно использовать современные форматы работы. Мир ушел в цифровую эпоху. Это означает, что кроме животноводческой фермы в Сысерти может появиться майнинговая.

Инвесторами, по мнению Нисковских, могут стать любые IT-структуры – дата-центры, компании, обрабатывающие массивы данных и др. Словом, организации, которые заинтересованы в собственном технологическом развитии.

Власти города уже предложили частным компаниям оценить перспективы проекта. Ведутся необходимые предпроектные исследования.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger