Российским студентам оценки будут ставить на платежную карту фото
Российским студентам оценки будут ставить на платежную карту
- 08.06.2017 в 13:08

И это не шутка о коррупции в вузах – просто карте «Мир» нашли новое применение. Её привяжут к зачетным книжкам студентов, сообщают «Известия».

По карте «Мир» в некоторых вузах можно пройти через проходную университета или попасть в библиотеку. На неё же начисляются стипендии. Но уже с 2018 года карта станет электронной зачетной книжкой и будет выполнять роль ключа доступа к различным сервисам вуза.

Представители подконтрольной Центробанку Национальной системы платежных карт (НСПК) рассказали, что данные об успеваемости будут храниться на отдельных серверах учебных заведений. Преподаватели будут выставлять и изменять оценки, а студенты – просматривать их в интернете с компьютера или со смартфона. Кроме того, для карты «Мир» создадут транспортное приложение.

Вице-президент банка ТКБ Игорь Антонов считает, что комплексное кампусное приложение на основе карты «Мир» обойдется вузу в 5-10 миллионов рублей. Чтобы все работало как следует, на территории вуза нужно создать собственную платежно-информационную инфраструктуру.

Напомним, российские банки выпустили уже более 5 миллионов карт «Мир». Всех бюджетников обязательно переведут на них до 1 июля 2018 года, а до 2020 года карты «Мир», российский ответ западным санкциям, будут у 65 миллионов россиян.

В то же время, по данным ВЦИОМ, 25% граждан страны не видят в карте «Мир» необходимости, еще 20% не понимают, зачем она нужна. 17% достаточно имеющихся карт, еще 17% жалуются, что о картах нет подробной информации.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!