Российский антишпионский смартфон «ТайгаФон» раскрыли за день до релиза фото
Российский антишпионский смартфон «ТайгаФон» раскрыли за день до релиза
- 21.09.2017 в 14:04

Завтра стартуют продажи iPhone 8 и 8 Plus состоится официальная презентация российского смартфона «ТайгаФон», наделённого функциями защиты от шпионажа. Однако всю информацию о гаджете выложили в сеть за день до анонса.

«ТайгаФон» около трёх лет разрабатывала российская компания InfoWatch, которую возглавляет Наталья Касперская. Представить смартфон должны в рамках Business Information Security Summit, пишут «Известия».

В InfoWatch заявляют, что это полностью российский гаджет.

Это не готовое решение, а полностью сделанное нами устройство — собственные дизайн, инженерия и схемотехника.

Правда, поставляется смартфон с доработанной версией Android, да и произведён он в Китае.

Характеристики смартфона очень скромные:

  • Экран: 5 дюймов, разрешение 1280×720 точек
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Внутренняя память: 16 ГБ
  • Основная камера: 8 МП
  • Фронтальная камера: 4 МП
  • Аккумулятор: 1900 мАч
  • Разъёмы: 3,5 мм, microUSB

Фишка «ТайгаФона» — работа с системой по обнаружению утечек информации и их предотвращения. Система построена по технологии DLP и контролирует действия всех установленных приложений. Администраторы корпоративных систем, частью которых станут новые смартфоны, смогут отключать отдельные компоненты операционной системы, например, GPS или камеру. В том числе могут сделать из смартфона «звонилку», которая даже не будет показывать, кто звонит, если этого требует политика конфиденциальности.

По умолчанию «ТайгаФон» способен загружать приложения из Play Маркет, общаться с видео, делать фото и т.д. Однако у него, к примеру, есть звуковая сигнализация – функция активируется, когда приложение включает микрофон, отправляет сообщения и выполняет другие необычные действия.

Все смартфоны будут постоянно отслеживать. Если у сотрудника украдут смартфон, администратор сети сможет удалённо заблокировать его и очистить от информации. Подобное в принципе уже реализовано в iOS и Android, но, наверное, в «ТайгаФоне» всё работает «более лучше».

Купить «ТайгаФон» можно будет за 12-15 тыс. рублей.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!