Начиная с сегодняшнего дня изменится порядок идентификации и приема заявлений пользователей на регистрацию в реестре блогеров. В частности, Роскомнадзор планирует добавить дополнительную систему верификации данных.

Напомним, что закон об обязательной регистрации авторов интернет-ресурсов с аудиторией более 3 тысяч человек в сутки в контролирующей организации или просто «закон о блогерах» был принят 5 мая. С тех пор Роскомнадзор практически постоянно получает заявки от пользователей. Вот только примерно четверть из них представляет неполные, с недостоверными сведениями или откровенно матерные письма, квалифицируемые организацией как спам.

Таким образом, Роскомнадзору пришлось ввести дополнительную систему верификации пользователя, которая включает в себя подтверждение личности посредством SMS, электронной почты или портала государственных услуг. Подобной методикой контролирующая организация собирается избежать подачи ложных заявлений.

Сам реестр блогеров ведется с 1 августа этого года. За время его существования было подано порядка 700 заявок, из которых обработано более 100. На настоящий момент реестр насчитывает 46 записей (верифицировано 35).

[via Роскомнадзор]