«Известия» узнали о том, что блогерам, попавшим под новый закон, приравнивающий их к средствам массовой информации, не придется удалять мат из старых записей. Роскомнадзор не будет копаться в «пыльных» архивах и сосредоточится на мониторинге только тех публикаций, что вышли уже после включения конкретного блогера в реестр СМИ.

Мы как правоприменители считаем, что закон не имеет обратной силы, и если запись была сделана до регистрации автора как блогера, а условия площадки позволяют определить дату создания публикации, то под действие закона она не подпадает, — официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Напомним, что в апреле этого года был принят закон, который приравнивает блоги с аудиторией более трех тысяч человек в день к средствам массовой информации. Также существует закон, запрещающий использование нецензурных слов в СМИ. Поэтому теперь многим блогерам придется изменить стилистику либо познать всю «прелесть» административных штрафов и блокировок Роскомнадзора. Ну, хорошо хоть в старых записях никто ковыряться не будет, правда?

[via Известия]