Свежие новости пришли из стана разработчиков модульного смартфона Project Ara. Стало известно, что китайский производитель Rockchip присоединится к программе и создаст процессоры для устройства-конструктора.

Ранее уже сообщалось, что первый прототип гаджета получит чипы Texas Instruments OMAP 4460. Похоже, авторы решили не ограничиваться одним производителем и добавить некоторое разнообразие. В рамках соглашения Rockchip станет разрабатывать чипы со специальным интерфейсом UniPro. Последний как раз и будет позволять использовать сменные процессоры. Вот только прототипы смартфона с чипами китайского производителя появятся не ранее 2015 года.

В числе прочих новостей: команда Project Ara активно работает над созданием финального дизайна устройства. Буквально на прошлой неделе этот вопрос поднимался на встрече с партнерами. Несколько позже будет проведена вторая конференция разработчиков,в рамках которой будет продемонстрирована вторая версия MDK, а также ряд нового оборудования.

Остается отметить лишь небольшую накладку. Как оказалось, в производственный процесс закралась небольшая ошибка, что повлекло за собой задержку отправки первых прототипов гаджета. Проблемы обещают исправить и стартовать рассылку в течение пары недель. Что касается конкурса по разработке уникального модуля для смартфона, то его сроки будут перенесены.

[via Google+]