Маркетинг – одна из наиболее важных частей глобального успеха любого мобильного устройства. Конечно, важен внешний вид и начинка, но именно маркетинг делает тот или иной продукт желанным для масс. Частью этого процесса является и рекламная кампания с участием известных спортсменов, актеров, ведущих и других знаменитостей, которые становятся "лицом" бренда. Возможно, HTC удалось заполучить в качестве такого "посла" Железного Человека и Шерлока Холмса современного кинематографа - Роберта Дауни-младшего.

Сразу два источника издания Bloomberg утверждают, что HTC заключили контракт с известным американским актером Робертом Дауни-младшим (Robert Downey JR). Согласно ему Дауни будет сниматься в рекламных роликах компании, представлять ее на различных мероприятиях и даже оказывать креативную помощь. Фактически это будет очень широкое сотрудничество, не ограниченное стандартным появлением на светских раутах с устройством от бренда в руках. Один из источников назвал и примерную сумму двухлетнего контракта – тайваньский производитель заплатит актеру 12 миллионов долларов. Уточняется, что Роберт Дауни-младший будет участвовать в рекламе в роли самого себя, а не в амплуа одного из своих персонажей.

Интересно, что в HTC пока не подтверждают эту информацию. Салли Жульен (Sally Julien), спикер тайваньского производителя, ответила на запрос Bloomberg: "Мы ничего не анонсируем сегодня по нашей новой маркетинговой кампании. Полностью металлический HTC One получил великолепный отклик как от медиа, так и от обычных потребителей. Любой человек, имеющий тягу к металлу, в состоянии оценить его привлекательность". Как мы видим, нет здесь и отрицания, а кто-то из читателей может увидеть и намек. Возможно, контракт на самом деле существует, но объявить о сотрудничестве между HTC и Робертом Дауни-младшим решили позже.

Учитывая недавнее продление контракта между Дауни-младшим и компанией Disney по двум сиквелам фильма "Мстители", сотрудничество с актером было бы выгодно HTC даже при такой огромной сумме контракта. К тому же это стало бы очередным прекрасным подтверждением новой агрессивной маркетинговой политики.

[via Bloomberg]