В начале февраля в магазине Google Play появилась занятная игра-головоломка Rivers. Это еще одна вариация на тему квадратного поля с клетками, и что-то среднее между мегапопулярными Candy Crush Saga и 2048 или Threes! Также как и эти мобильные хиты, она способна быстро и надолго затянуть игрока, являясь отличным «убийцей времени».

Суть логической задачи проста: надо убрать с поля все квадратики-блоки с фигурами, следуя определенным правилам. Исчезают только одинаковые пары блоков, находящиеся на одной линии так, что между ними нет других блоков, или если от одного квадрата к другому можно по свободному от блоков пространству провести линию не более чем с двумя поворотами на 90 градусов.

Осложняется это тем, что разные блоки очень похожи один на другой из-за множества комбинаций «цвет-фигура». Классический режим игры отсчитывает лучшее время по «очистке» поля, но предусмотрены и несколько других режимов, в том числе и бесконечный, когда на месте пропавших блоков появляются новые.

Rivers для Android

Игра разработана российской компанией «Программная логистика», авторству которой принадлежит сервис для общения автомобилистов Yeehay. В ближайшее время обещано появление Rivers и на платформе iOS.

Скачать Rivers для Android