Юбилейный РИФ+КИБ стал историей. Запустив в небо десятки синих и оранжевых воздушных шариков, участники российского интернет-форума попрощались с пансионатом «Лесные дали». Мы еще подведем серьезные итоги этих трех дней конференций и обсуждений, а пока статистика только «утрясается», у нас остался прекрасный эмоциональный осадочек.

Программа двадцатого РИФ+КИБ была по-настоящему интересной и актуальной. Закономерно — появились новые тренды и новые инструменты. Достаточно серьезно разрабатывалась тема анализа интернет-контента и поведения интернет-пользователей. И сейчас совершенно ясно, что тот, кто сможет собрать максимально полную информацию об этом и правильно ей распорядиться, сможет достичь успеха в сетевом пространстве — от прозаичного продвижения товаров и услуг до фантастического «владения умами».

Chezateam пока не претендует на звание единственного и неповторимого властителя дум интернет-юзеров, но точно стал популярным наш совместный проект с оргкомитетом РИФ+КИБ по выпуску футболок и свитшотов с фирменными логотипами форума. При поддержке Twitter Россия и Httpool Россия все три дня мы несли прекрасное в массы, предлагая всем желающим участникам конференции собрать коллекцию значков и обменять ее на свитшот со смешным принтом.