Стартовал главный форум рунета. На три дня, 13, 14 и 15 апреля, он станет одной из главных тем обсуждения и в IT-медиа, и среди простых гиков. «Лесные дали» многое повидали за 20 лет проведения легендарного и грандиозного междусобойчика российских интернет-деятелей РИФ+КИБ.

Хотя известный подмосковный пансионат не становится год от года больше, программа конференции все разрастается и уплотняется. В это году она включает доклады и выступления в многочисленных секциях, выставку и — как это многообещающе сформулировали организаторы — «внепрограммные активности». Самая серьезная часть — конференция — на этот раз готова объять необъятное, среди тем для обсуждения: маркетинг и реклама, образование и безопасность, медиа и социальные сети, пиратство и творчество. Выставка тоже выглядит масштабно: на территории в 1000 кв.м демонстрируют свои достижения представители 50 компаний. Специальные активности предполагают не только «переговоры с развязанным галстуком» в баре «Пумба», но и гонки беспилотников для профессионалов и любителей — Drone Grand Prix. Выживших в «Пумбе» утром 14 апреля ждет марафон — речь идет о беге и только о беге — в честь 20-летия РИФ+КИБ.

Команда Chezateam — один из участников этой специальной программы. Мы разработали серию принтов, посвященных форуму, и предлагаем всем желающим прямо на месте напечатать понравившийся принт на футболке или худи. Сегодня участников РИФ+КИБ весь день держал в тонусе квест, который мы организовали вместе с российским Twitter и при поддержке Httpool Россия: требовалось всего лишь собрать коллекцию специальных значков, и за это получить в подарок элегантный свитшот.