После того, как ведущие компании-производители чипов для мобильных устройств — Qualcomm и NVIDIA – продемонстрировали серии своих новых процессоров, сразу же разгорелись жаркие споры о том, какой из них в итоге окажется самым быстрым. Мы уже имели возможность оценить производительность чипа Qualcomm Snapdragon 600, и он показал отличный результат. NVIDIA Tegra 4, хотя ее анонс состоялся больше месяца назад, до сегодняшнего дня не попадала в тестовые таблицы популярных бенчмарков, за исключением GLBenchmark. Но наконец-то в компании решили покончить с секретностью и показали на MWC тестовый стенд. Результаты поражают.

NVIDIA Tegra 4 AnTuTu Graph

Как прекрасно видно на фотографии, финальный показатель в самой распространенной тестовой программе AnTuTu Benchmark составил 36282. Итог в AnTuTu, конечно же, больше зависит от мощности процессора, хотя в нем учитывается и графика, и скорость дискового накопителя, поэтому Tegra 4 с ее четырьмя ядрами на 1,9 ГГц не могла не продемонстрировать выдающийся результат. Но таких больших цифр от чипа не ожидали — результат превзошел все предварительные оценки.

Tegra 4 GLBenchmark

Показатель частоты кадров в графическом тестовом пакете GLBenchmark составил около 57 fps, что значительно отличается от результатов тестирования прототипа планшета Dalmore, о котором мы писали ранее. Разница, впрочем, скорее всего обусловлена особенностями тестовой платформы и используемых драйверов.

Кроме этого, сообщается, что в другом популярном бенчмарке — Quadrant, Tegra 4 набрала 16600 баллов. Конечно, синтетические тесты, особенно проведенные на специально подготовленных стендах, не дают адекватной и достоверной информации о производительности, но, как показывает практика, результат на «живых» устройствах не сильно отличается от этих показателей. По итогам тестов Tegra 4 продемонстрировала фантастическую мощность и сильный отрыв от ближайшего на данный момент конкурента, которым как раз является HTC One. Но праздновать победу NVIDIA пока рано, есть два серьезных момента, способных смазать впечатление от рекордных цифр. Во-первых, еще нет данных о тестировании старшего чипа из линейки Qualcomm – Snapdragon 800. Во-вторых, что даже более важно, продукция Qualcomm уже готова появиться на рынке, так что NVIDIA, даже выиграв гонку гигагерц, рискует получить коммерческое поражение.

[via Ubergizmo]