Обновление: Индекс ремонтопригодности Apple iPhone 6 Plus по версии iFixit составил 7 баллов из десяти. Как мы писали ранее, у смартфона все нормально с извлечением экрана и батареи, да и кабель к датчику отпечатку пальцев можно повторно присоединять. Однако Apple по-прежнему использует винты собственного формата и не спешит делиться секретами мастерства ремонта с обществом. Больше подробностей на видео ниже:

Отметим, что прошлогодний iPhone 5S набрал в аналогичном тесте 6 баллов. То есть, определенный прогресс у Apple все-таки имеется.


Благодаря ресурсу iFixit, который обожает копаться в потрохах свежеанонсированных гаджетов, мы теперь точно знаем, какие именно «железки» Apple поставила в iPhone 6 Plus. Итак, внутри аппарата обнаружилась солидная (3.82 В, 11.1 Вт-ч) батарея емкостью 2915 мАч. Это почти в два раза больше, чем у iPhone 5S (1560 мАч), и существенно больше, чем у обычного iPhone 6, который оснащен 6,91 Вт-ч аккумулятором с емкостью 1810 мАч. Похоже, что «лопата» Apple действительно сможет порадовать владельцев долгой автономной работой.

А вот оперативной памяти, как все мы и боялись, по-прежнему один гигабайт формата LPDDR3. Кто-нибудь, расскажите, пожалуйста, Тиму Куку о том, что в мире существуют плашки памяти и побольше!

iFixit все еще копается в детальках iPhone 6 Plus и пока не выдал окончательный вердикт о том, легко ли отремонтировать эту махину. Однако уже отмечает легкость извлечения экрана и батареи, так что у смартфона есть шанс получить неплохие баллы. Следите за обновлениями этого материала, чтобы узнать о том, сколько баллов в конечном итоге поставили большому «яблочку».

[via iFixit]