С начала года структура HTC изменилась, в угоду оптимизации затрат и желания сосредоточить все ниточки управления в тайбэйском офисе были серьезно подчищены региональные подразделения. Несмотря на то, что из компании ушло немало людей, работавших практически с основания региональных офисов, часть из них все же осталась на своих местах. За счет сокращения штатов эти люди получили дополнительные обязанности.

Благодаря внутреннему письму Питера Чоу (Peter Chou), бессменного исполнительного директора HTC на протяжении многих лет, стало известно, что североамериканское подразделение компании серьезно изменяется. Во-первых, хорошо известный читателям Джейсон Макензи (Jason Mackenzie), президент по глобальным продажам, становится в дополнение и руководителем HTC-Америка. Но Майк Вудворд (Mike Woodward), занимавший ранее это место, не уходит из компании, а получает в свои руки новое подразделение Emerging Devices ("Новые устройства?").

Конкретных данных по направлениям действий нового подразделения нет, однако имеется официальная формулировка: "только что основанное бизнес-подразделение, которое сфокусируется на новых инновационных продуктах HTC и стратегиях глобальной дистрибуции." Возможно, в будущем мы увидим не только смартфоны от HTC, но и другие красивые и полезные устройства. В письме Питер Чоу благодарит этих людей за уже проделанную с One работу и говорит, что компании еще предстоит многое сделать.

Действительно, несмотря на явную удачу HTC One, компания еще далека от выхода из ямы, и речь пока даже не идет о восстановлении докризисных позиций. Последний квартал был достаточно хорош за счет One, однако в июне, закрывающем его, темпы роста опять замедлились - сказалось снижение интереса к основному продукту. Через месяц-полтора в продажу поступит One mini, а в сентябре стоит ждать One Max, однако и этого будет недостаточно для возвращения былого величия. HTC необходима четкая продуманная стратегия по продуктам и маркетингу, которая не будет содержать ни единой ошибки.

[via Phone Arena]