Никто не станет спорить с тем, что самым ожидаемым смартфоном HTC на данный момент является M8, судьба которого - занять место актуального флагмана компании, сместив One. Однако не стоит забывать, что существенную, а в некоторых регионах и основную долю в продажах делают гораздо более доступные решения. Одно из них - еще не представленный смартфон с большим экраном, принадлежащий линейке Desire и засветившийся в Сети.

Новый HTC Desire

Китайское подразделение Engadget опубликовало снимок части промо-материалов HTC, на которых запечатлен пока не вышедший смартфон компании. И хотя его достаточно быстро убрали по так и не озвученным причинам, многим удалось сохранить изображение. Вероятно, засветившийся продукт относится к доступной линейке Desire, хотя точное его название, сроки анонса и технические характеристики неизвестны. Если судить по пропорциям и слухам, то будущая новинка обладает дисплеем с диагональю 5 дюймов и очень тонким для такого класса устройств корпусом.

Если судить по имеющейся у нас части рендера (вероятно, неофициального), то дизайн устройства предельно простой, производитель постарался избавиться от всех лишних деталей. На изображении присутствует красный экземпляр будущего представителя линейки Desire, но можно ждать и другие цвета - нынешняя мода на яркие телефоны положительно скажется на продажах продукта. К сожалению, по предоставленным данным сложно определить наличие в смартфоне системы BoomSound.

В Азии уже давно популярны продукты с большим экраном, потребители у них есть как в высоком ценовом сегменте, так и в очень доступном. Сегодняшние технологии позволяют компаниям-поставщикам создавать недорогие дисплеи больших размеров, хотя и с относительно скромным разрешением. Однако его достаточно для удобного "серфинга" в Сети и просмотра видео - многие потребители легко привыкают к заметным пикселям на экране.

Но не стоит думать, что такие продукты популярны только в Азии, многие европейцы в условиях кризиса тоже не прочь купить простую "рабочую лошадку" с большим дисплеем. Они рассматривают ее как компромисс между смартфоном и планшетом, позволяющий не приобретать сразу оба устройства, но использовать хотя бы часть плюсов каждого из них. Если новинки HTC с таким экраном и достойной ценой появятся в России, их разберут как горячие пирожки.

[via HDBlog]