Компания bright box представила первый в России сервис удаленного управления автомобилем — Remoto, построенный на базе Microsoft Azure и являющийся единственным в мире решением ConnectedCars, которое базируется на облачных технологиях.

Remoto

С помощью этой системы безопасно, без открытия центрального замка автомобиля из любой точки земного шара прямо с мобильного телефона можно:

  • запускать двигатель и активизировать настройки системы управления климатом;
  • легко находить местоположение автомобиля на парковке;
  • удаленно блокировать/разблокировать двери;
  • получать автоматическое уведомление при эвакуации, взломе или ударе;
  • отслеживать маршрут движения автомобиля.

Remoto

Сам сервис работает посредством специализированного блока управления, устанавливаемого в машину, и мобильного приложения Remoto, доступного на всех платформах. Создание системы проходило при поддержке Microsoft, которая на безвозмездной основе предоставила лицензионное программное обеспечение для разработки и тестирования продуктов. Это позволило не только минимизировать затраты на создание сервиса, но и снизить время вывода его на рынок: процесс разработки занял всего 14 месяцев.

«Использование технологий Microsoft, в частности Azure и Visual Studiо, дало мощный толчок в развитии нашего проекта. Так, мы получили доступ к современным инструментам разработки программных продуктов и тестирования, а также сэкономили средства, развернув приложение в публичном облаке», – отмечает Иван Мишанин, управляющий директор bright box.

Remoto

Первые продажи пилотной версии стартовали еще в декабре 2013 года в рамках совместного проекта с KIA. Рекомендуемая розничная цена установки составила 6 850 рублей (сейчас — от 9900 рублей с установкой), а подписка на мобильный клиент, включая расходы на трафик от устройства, – 125 рублей в месяц. Уже сейчас компания отмечает прирост количества пользователей в среднем на 100 человек в день.

Remoto приложениеRemoto приложение

bright box продолжает развиваться и выходит на рынки Турции и Китая.Также в планах дальнейшее расширение функциональности и адаптация Remoto к работе на всех популярных в России автомобилях. Познакомиться с сервисом более подробно и узнать о ближайших центрах установки можно с помощью официального сайта.

Скачать Remoto для Android

Скачать Remoto для iOS