В прошлом году функция управления настольным компьютером со смартфонов стала доступна пользователям гаджетов на базе iOS и Android, а вот для Windows Phone она не была предусмотрена. На днях корпорация Microsoft официально объявила о появлении приложения Remote Desktop в интернет-магазине. Пока оно имеет превью-статус и поддерживает только платформу Windows Phone 8.1 Developer Preview.

remote desktop

Приложение, позволяющее подключиться к ПК с Windows и управлять им, похоже на версии для Android и iOS. Как следует из названия, оно использует уже знакомый многим протокол, Remote Desktop Protocol (RDP), разработанный Microsoft для соединения серверов и стационарных компьютеров с ПК. Приложение поддерживает все машины с Windows, у которых есть удаленный доступ. Эта опция легко настраивается в панели управления.

Конечно, оно не идеально для использования, но подойдет тем, кому срочно необходимо соединиться с их основным компьютером. Интерфейс Remote Desktop для WP 8.1 очень простой, а процесс добавления машины выполняется практически мгновенно: нужно просто ввести IP-адрес или ее имя и создать ярлык.

Чтобы включить удаленный доступ на компьютере, откройте окно «Система», затем нажмите «Настройка удаленного доступа». На вкладке «Удаленный доступ» поставьте галочки «Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру» и «Разрешить удаленные подключения к этому компьютеру», затем «Применить».

Remote Access

После этого запустите приложение, нажмите кнопку «+» и введите IP-адрес компьютера, к которому необходимо подключиться, сохраните его. Кликните по созданному ярлыку и заполните данные своей учетной записи Microsoft (имя пользователя и пароль), которые используются на вашем ПК.

Если увидите страницу с ошибкой сертификата, установите флажок рядом с «Don’t ask again for this certificate» и нажмите «Connect», чтобы запустить удаленное подключение.

Remote Desktop также является одним из универсальных приложений, которые работают на ОС Windows 8.1, предназначенной и для компьютера, и для смартфона.

Скачать его можно здесь.

[via theverge.com]