Компания Sony на выставке E3 порадовала всех поклонников серии RPG Final Fantasy, анонсировав ремейк 7-й части сериала. Игра, которую ждали уже несколько лет, станет временным эксклюзивом для PlayStation 4.

Стоит отметить: это уже не первое переиздание классики — буквально в прошлом году вышел ремейк, но от оригинала он отличался совсем незначительно, так что геймерами был встречен довольно прохладно — сказались обманутые ожидания. На этот раз нам представили полностью переделанную игру. В разработке приняли участие такие известные лица, как продюсер Кадзусигэ Нодзима (сценарий оригинала) и режиссер Тэцуя Номура, на счету которого Advent Children и разработка дизайна персонажей для всей линейки Final Fantasy VII.

Логотип обновленной версии

К сожалению, никакой информацией авторы пока решили не делиться, представив на суд пользователей лишь трейлер будущей новинки, в котором можно увидеть героев оригинальной игры Клауда и Баррета. Неизвестно, когда именно мы увидим ремейк Final Fantasy VII и насколько он будет изменен по сравнению с классикой. Остается надеяться, что одними роликами дело не ограничится и нас ждет новый уровень графики и геймплея. Изначально игра выйдет на PlayStation 4, но поклонники могут не торопиться с покупкой консоли — в дальнейшем она посетит и прочие платформы.

Стоит заметить: почти 10 лет назад, в 2006 году, компания Sony уже представляла видео обновленной Final Fantasy VII для платформы PlayStation 3, но тогда ничего сверх него поклонники так и не дождались. Остается надеяться, что в этот раз ситуация не повторится.