Первый запуск Hearthstone: Heroes of Warcraft на iPad состоялся еще в начале апреля, однако игра была доступна лишь в нескольких странах. Blizzard Entertainment таким образом устроили дополнительное тестирование своему первому серьезному мобильному продукту. По видимому, результаты его устроили разработчиков, так как вчера Hearthstone стала доступна владельцам iPad по всему миру.

Blizzard при создании версии для планшетов не пришлось изобретать что-то новое, интерфейс игры с его яркой анимацией и крупными элементами будто изначально разрабатывался под сенсорные экраны. Все действия пользователя основаны на кликах и перетаскивании, просто вместо курсора теперь палец. Фактически Hearthstone на планшете выглядит естественнее, чем на ПК.

Игровое поле Hearthstone

Сама игра представляет из себя классическую TCG/CCG (Trading/Collectible Card Game). Смысл ее в открытии карт, каждая из которых имеет особые свойства, сбора из них колод и сражения с другими участниками. Механику Hearthstone хорошо раскрывают первые обучающие бои с подсказками, имеется полноценный русскоязычный перевод, так что проблем возникнуть не должно.

Карты в Hearthstone

Весь антураж основан на вселенной Warcraft, придуманной Blizzard в далекие 90-е. Орки и люди, чернокнижники и жрецы, Андуин Ринн и Гаррош Адский Крик — всех их можно встретить в Hearthstone.

iPad-версия игры полностью бесплатна (как и ее ПК-собрат), но содержит покупки внутри приложений. Например, за 40 экспертных наборов карт придется отдать совершенно нескромную сумму в 1 690 рублей. Кстати, в Hearthstone на iPad можно авторизоваться с помощью основного аккаунта Blizzard и получить синхронизацию прогресса на ПК и планшете.

Скачать Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad.