iPhone 4S, Samsung Galaxy S III, а также HTC Titan II

Стремительное развитие рынка мобильных технологий обеспечивает потенциальных пользователей широким спектром устройств и новых возможностей, воспользоваться которыми может каждый, исходя из собственного финансового положения. Однако, как бы ни была хороша та или иная модель, при сравнении с другими устройствами у пользователя могут возникнуть претензии: как обоснованные, так и вполне субъективные, основанные на личных оценочных суждениях. Американская компания FixYa, занимающаяся мониторингом потребительского рынка, составила перечень наиболее частых претензий, предъявляемых по отношению к смартфонам различных производителей. В этот список попали и наиболее популярные модели, в числе которых iPhone 4S, Samsung Galaxy S III, а также HTC Titan II.

Данные, собранные указанной компанией, базируются на сведениях, полученных от достаточно большого количества респондентов - около 25 миллионов пользователей, а также из официальных источников о более чем 15 миллионах случаев различного рода неполадок и претензий по отношению к смартфонам.

Что касается ближайших конкурентов тайваньского производителя на территории Соединенных Штатов Америки, то недовольства в отношении iPhone 4S сводятся к следующим пунктам: самое большое количество претензий вызывает не самый ёмкий аккумулятор - почти половина владельцев указанного устройства выделили данный пункт в качестве основного недостатка. Пятая часть опрошенных пользователей техники Apple жалуются на подключение по Wi-Fi, чуть меньшее количество отмечает наличие проблемы с Bluetooth-соединением, а 10% недовольны работой голосового помощника Siri.

Топовый Android-смартфон Samsung Galaxy S III, не смотря на кажущуюся безупречность и следование последним тенденциям, не остался без внимания скептически настроенных пользователей: около половины владельцев в качестве претензий к устройству указывают сбои в работе микрофона. Второе место по количеству претензий между собой делят вопросы, касающиеся сроков работы аккумулятора, а также нагрева устройства при активном использовании. Каждый десятый пользователь топового смартфона южнокорейского производства говорит о проблемах с доступом в Сеть.

В число устройств, к которым пользователи имеют те или иные претензии, вошел и WP7-смартфон HTC Titan II. Напомним, что указанная модель является улучшенным вариантом оригинального HTC Titan, вышедшего на рынок в конце прошлого года. В числе особенностей модификации для американского рынка - 16-мегапиксельная основная камера, увеличенный объем аккумулятора (1730 мАч), а также поддержка LTE-сетей.

Пользователи HTC Titan II в качестве основной претензии по отношению к смартфону называли недостаточное разрешение экрана, об этом упомянули 35% покупателей. Однако, справедливости ради стоит отметить, что 800 x 480 - стандартное требование разработчика мобильной ОС, той самой корпорации Microsoft, а не конкретного производителя устройства. И вполне вероятно, что на дисплее с диагональю в 4.7 дюйма картинка выглядела действительно не самым лучшим образом. У некоторых респондентов (около 20 %) возникали проблемы с поиском того или иного приложения, помимо этого нарекание вызывало качество камеры и срок работы аккумулятора.

Стоит отметить, что срок службы аккумулятора вызвал наибольшее количество недовольных отзывов покупателей любого из перечисленных смартфонов, хотя, не уточняется, насколько интенсивно использовалось то или иное устройство. Остается упомянуть, что данная статистика - не истина в последней инстанции, а синтез субъективного мнения пользователей, официальной информации о технических неполадках, а также мнения некоторых специалистов. Возможно, полученные сведения помогут компаниям-производителям обратить больше внимания на очевидные недостатки, на которые массово указывают достаточно многочисленные группы пользователей.