По одному из двух свежих неофициальных снимков задней части Xiaomi Redmi Note 2 очень хорошо заметно, что смартфон уж слишком похож на Meizu MX5. Несмотря на фокусировку на совершенно разные аудитории, такое сходство будет явно не по душе конкуренту.

Meizu MX5 и Xiaomi Redmi Note 2

Если неспециалист взглянет на фото выше, он сразу же подумает, что перед ним если не один и тот же смартфон, то просто разные модели одного производителя. Обводы металлического корпуса, полоски-разделители и форма камеры — все эти параметры практически идентичны. Redmi Note 2 выделяется лишь горизонтально расположенной двойной вспышкой, круглым сканером отпечатков под ней, а также надписью «Mi» и решеткой динамика громкой связи. Кстати, внимательные читатели заметят, смартфон Xiaomi немного напоминает еще и доступный ZTE Xiao Xian 2.

Задняя часть Xiaomi Redmi Note 2 со сканером

Металлический Redmi Note 2 получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей, что опять же роднит его с субфлагманом Meizu MX5. Однако остальная начинка смартфона намного слабее: Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти и основная камера на 13 Мп. Есть вероятность анонса вместе с основной версией смартфона и Pro-варианта, главной фишкой которого станет процессор Qualcomm Snapdragon 615.

[via GizmoChina]