В Сеть попали свежие снимки готовящегося бюджетника Xiaomi Redmi 4, который станет преемником довольно успешных моделей третьего поколения Redmi. Новинка унаследует некоторые черты дизайна, однако корпус у нее будет все же иным. Производитель использует более монолитную конструкцию лишь с одной пластиковой вставкой в верхней части задней панели и тоненькой прожилкой в нижней.

По расположению элементов Redmi 4 больше будет похож на Redmi Note 3 — одинаковые по размеру основная камера и сканер отпечатков разместятся по центру. Спереди же все без особых изменений, тут и традиционные для линейки кнопки под дисплеем, и характерная для класса черная рамка экрана. Хотя само стекло при этом будет чуть покатым по краям, то есть с эффектом 2.5D.

Что касается характеристик, здесь можно ориентироваться на недавно опубликованные данные из бенчмарка, в соответствии с которыми новинку оснастят восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, 2 или 3 ГБ ОЗУ и 16 или 32 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD. Разрешение экрана с HD увеличится для FHD, что уже совсем не свойственно бюджетникам.

Смартфон будет поддерживать VoLTE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.2. Емкость встроенного аккумулятора неизвестна, но вряд ли это менее 3 500 мАч. Иными словами, представитель линейки «бюджетников» при относительно низкой цене сможет предложить  характеристики крепкого середнячка. Анонсировать модель могут уже 25 августа.

[via Fone Arena]