Один из китайских аналитиков пролил свет на наследника самой популярной линейки Xiaomi, Redmi 3. Этот смартфон, как и предшественники, попытается удивить уникальным соотношением характеристик, дизайна и цены. И судя по опубликованным следом тизерам, ему это вполне по силам.

Xiaomi Redmi 3 получит 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616 с частотой 1,7 ГГц и ускорителем Adreno 405, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD до 128 ГБ, а также камеры на 13 и 5 Мп. Главной же особенностью станет аккумулятор емкостью 4 100 мАч, что чуть ли не рекордный показатель для устройств данного класса.

Не подкачает и внешне исполнение смартфона — Xiaomi Redmi 3 получит металлический корпус, задняя крышка которого будет иметь оригинальный штриховой узор. Решение необычное, но, на первый взгляд, довольно привлекательное.

При всем этом цена смартфона в Китае составит всего 699 юаней или 7 850 рублей. Информация относительно такой доступности пока подвергается сомнениям, однако долго гадать на этот счет явно не придется — официальный анонс модели состоится уже 12 января.

[via Gizmochina]