Xiaomi официально представила свой новый бюджетник Redmi 3, который имеет все шансы стать самой популярной моделью компании. При цене около 100 долларов он может похвастаться действительно стильным дизайном, достаточно мощным процессором Qualcomm и по-настоящему флагманской батарейкой.

Xiaomi Redmi 3 оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, восьмиядерным чипом Snapdragon 616 с графикой Adreno 405, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ  встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ.

За возможности съемки отвечает 13-Мп основная камера с одинарной LED-вспышкой, диафрагмой F/2.0 и фазовым автофокусом. Есть поддержка HDR, функция распознавания лиц и опция применения фильтров в режиме реального времени. Спереди же модуль на 5 Мп с диафрагмой F/2.2 и возможностью записи 1080p-видео.

Одной из главных особенностей Redmi 3 стоит назвать аккумулятор емкостью 4 100 мАч, что для обладателя 5-дюймового дисплея и корпуса с толщиной всего 8,5 мм очень неплохо. Задняя крышка при этом несъемная, она выполнена из металла и имеет необычный штриховой узор.

Смартфон, конечно же, поддерживает LTE и имеет два слота для SIM-карт, правда, в случае использования карт памяти ограничиться придется одним. Выйдет Redmi 3 в четырех различных цветах: модный золотой (Fashion Gold), классический золотой (Classic Gold), серебристый (Silver) и серый (Grey).

Пока география продаж данной модели будет ограничена Китаем, где купить ее можно будет всего за 699 юаней или 7 850 рублей. С такой ценой вполне можно ждать очередных рекордов по объемам заказов. Появится ли Redmi 3 в других странах, пока не сообщается.