Компания Corning решила показать, насколько прочно стекло Gorilla Glass 4, анонсированное только вчера. Для демонстрации она пригласила известных «Разрушителей легенд» Адама Сэвиджа и Джейми Хайнемана. Они устроили новинке несколько тестов, а также показали и пару экспериментальных разработок.

Стекло распилили на две части

Мастера спецэффектов продемонстрировали немало достоинств Gorilla Glass 4 — его роняли, царапали и обстреливали металлическими шариками (еще и в замедленной съемке и с особым садизмом), попутно объясняя, как компании удалось добиться такого результата. Немалое внимание уделено и общей истории развития стекла.

Рассказали «Разрушители легенд» и о паре прочих разработок Corning: гнущемся Willow Glass и стекле для автомобилей. Первое также прекрасно справилось с нагрузками и не потрескалось, даже когда его распилили. Второе поможет уберечь водителей от осколков, проникающих в салон при ударе мелкого предмета (например, камешка) в лобовое стекло.

Расстраивает в этом только одно: видео явно рекламное, возможные недостатки нам не показали. Кроме того, на протяжении 20 минут Джейми и Адам так ничего и не взорвали.

[via Ubergizmo]