Новое изобретение Microsoft, которое редмондская компания запатентовала на днях, позволит пользователям избавиться от навязчивого внимания к своему монитору посторонних лиц. Увидеть что-то на экране сможет только тот, кто сидит прямо перед ним, а людям по сторонам придется обойтись лишь фоном.

Изображение из патентной заявки

Сегодня производители стараются по возможности добавить дисплеям широкие углы обзора. Однако далеко не всегда это играет на руку конечному пользователю. В отдельных случаях может потребоваться уединение и защита от посторонних взглядов. Именно для этого и предназначается разработка, в основе которой лежит специальная технология подсветки.

В какой-то мере это похоже на изображение в 3D, обеспечиваемое консолью Nintendo 3DS. В ней также четкую картинку видит только один пользователь, в то время как остальным приходится потерпеть.

Сама идея подобной разработки уже не нова. В 2011 году Apple подавала похожую патентную заявку. Microsoft же оформила ее два года спустя, но в открытый доступ патент попал буквально на днях.

[via Ubergizmo]