Хорошо известная среди геймеров компания Razer, начинавшая с аксессуаров, но сейчас выпускающая и серьезную электронику, представила на CES 2015 компактную телевизионную приставку Forge TV, работающую под управлением Android TV.

Razer Forge TV и Serval Gamepad

Построена новинка на основе аппаратной платформы Qualcomm Snapdragon 805 с четырьмя ядрами. Razer Forge TV оснащен 2 ГБ оперативной памяти, а также модулем на 16 ГБ под систему и данные. Для тех, кому этого объема будет недостаточно, на корпусе имеется порт USB 3.0, с помощью которого можно подключить внешние носители.

Геймпад Serval от Razer

Цена базовой версии приставки составляет $99, но за данную сумму пользователь не получает даже пульта — контентом придется управлять с мобильного устройства через приложение. А вот за $149 Razer уже продает комплект из Froge TV и Bluetooth-геймпада Serval, разработанного специально для этой консоли.

Razer Turret Lapboard

Еще одной фишкой приставки стал клиент фирменного сервиса Cortex Stream, позволяющего интерактивно транслировать игры с домашнего ПК. В отличие от аналога от NVIDIA, он не требует какого-то особого «железа» на компьютере и поддерживает Steam, Origin, Battle.net и Uplay. Так как для многих из представленных в этих сервисах игр геймпада недостаточно, Razer предлагает купить к Forge TV анонсированный сегодня Turret Lapboard — совместимый комплект из клавиатуры и мыши, специально рассчитанный для использования на коленях.

CEO компании Минь-лян Тань (Min-Liang Tan) обещает запуск бета-тестирования Cortex Stream в ближайшее время. Он утверждает, что при хорошем роутере трансляция в 1080p будет проходить без малейших лагов.

Razer планирует старт продаж Forge TV в первом квартале 2015 года, незадолго до начала тестирования Cortex Stream.

Характеристики Razer Forge TV:

  • процессор: Qualcomm Snapdragon 805 с четырьмя ядрами Krait 450 и ускорителем Adreno 420;
  • память: 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ под данные;
  • беспроводная передача данных: Bluetooth 4.1, Wi-Fi b/g/n/ac;
  • разъемы: USB 3.0, HDMI 1.4, Ethernet;
  • габариты: 105x105x17 мм;
  • ОС: Android TV.

[via The Verge]