Компания Razer на выставке CES 2016 представила свой последний ноутбук Blade Stealth. Новинка принадлежит к игровой линейке производителя, но заметно отличается от предшественников.

Прежде всего, это ультрабук, в то время как прошлые эксперименты Razer представляли собой достаточно крупные и тяжелые устройства. Толщина новинки всего 13,1 мм, а вес — 1,25 кг. При этом под корпусом ноутбука спрятался процессор Intel Core i7-6500U с тактовой частотой 2,5 ГГц или 3,1 ГГц в турбо-режиме. Сам гаджет 12,5-дюймовый, с разрешением IGZO-экрана 2560х1440 или 3840х2160 точек.

В числе прочих характеристик следует отметить 8 ГБ оперативной памяти, накопитель SSD до 512 ГБ, модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, а также веб-камеру. Не смог обойтись производитель без фирменной фишки — подсветки Chroma, с помощью которой геймеры смогут настроить цвет отдельных клавиш по желанию. Другой особенностью устройства стал порт Thunderbolt 3 USB Type-C, который играет одну из ключевых ролей.

Razer Core

По умолчанию, устройство использует встроенную видеокарту Intel HD 520, которой явно недостаточно для комфортного гейминга. Проблема решена с помощью отдельного модуля Razer Core для дискретной полноразмерной видеокарты. Подключается он с помощью упомянутого порта и не только добавляется ультрабуку производительность, но также и расширяет набор доступных портов (несколько USB и Ethernet) и зон подсветки Chroma.

Razer Blade Stealth и Core

Цена Razer Blade Stealth по традиции производителя отнюдь не бюджетная — даже базовая комплектация обойдется в 999 долларов или порядка 72 900 рублей, а максимальная — и вовсе в 1 599 долларов (~116 600 рублей). И это при том что стоимость Razer Core пока оглашена не была, а для блока придется докупать отдельную видеокарту. Как бы то ни было, желающим ультрабук будет доступен уже в конце месяца.

[via Razer]