Смартфоны HTC всегда славились тем, что с сторонним разработчикам было легко их разблокировать. В прошлом году тайваньский производитель выпустил HTC Sensation и HTC EVO 3D, загрузчики которых были защищены гораздо серьезнее, чем у более старых моделей. Общественность тут же выразила свое возмущение этим фактом, что привело к тому, что HTC решили создать собственный инструмент для официальной разблокировки загрузчика. Сначала разблокировка была доступна только для HTC Sensation, но список разблокируемых смартфонов очень быстро рос и в нем оказались даже устройства, которые были выпущены еще в 2009 года. В комментариях к новости о разблокировке загрузчика HTC Desire HD кто-то из читателей с сарказмом написал: «они бы еще у HTC Hero разблокировали». Ну что же, встречайте — официальная разблокировка загрузчика HTC Hero и HTC Legend!

HTC Bootloader Unlock

Компания HTC обновила список устройств, загрузчик которых можно официально разблокировать. В список попал старичек HTC Hero, с которого началось победоносное шествие Android по просторам России. HTC Legend так же был популярен в нашей стране за счет металлического unibody-корпуса, любят у нас это, не смотря на морозы в 30 градусов. Кроме этих эпичных устройств в списке оказалось и несколько Android-смартфонов, которые в России официально не продавались: Eris, MyTouch 3G и myTouch 4G. Для разблокировки всех этих устройств придется установить на них новый HBOOT.

Разблокировка загрузчика позволяет владельцу смартфона устанавливать собственные прошивки на устройство. Стоит помнить, что после разблокировки пользователь частично лишается гарантии. Правда, гарантия на эти смартфон наверняка уже кончилась.

Если вы заинтересовались разблокировкой загрузчика HTC Hero или Legend, пройдите по ссылке.