Мошенники всегда стараются заработать на доверчивости пользователей. Касается это также и обладателей iPhone, которые в отдельных случаях могут столкнуться с проблемой блокировки устройства. Взамен на помощь предлагается обратиться на тот или иной почтовый адрес, где уже заготовлен ответ, в котором содержится требование денег. Что же делать, если аппарат заблокирован, а потворствовать злоумышленникам принципиально не хочется?

Прежде всего стоит разобраться с причинами и методикой подобных взломов. Обычно хакеры нападают не на сам аппарат, а на связанную с iCloud электронную почту, а через нее — к Apple ID. После получения доступа злоумышленники блокируют устройство с помощью сервиса «Найти iPhone». В результате полезная функция блокировки аппарата играет им на руку и против обладателя гаджета.

Что же делать, если ваш смартфон все-таки взломали? Первым делом нужно попросту успокоиться и не предаваться панике. Если чек на покупку и упаковка остались, то все будет легко — достаточно обратиться в сервисный центр, где устройство разблокируют и восстановят доступ к Apple ID.

Можно разблокировать iPhone прямо на месте. Для этого потребуется перейти на специальную страничку и выбрать опцию сброса пароля. В результате будет предложено два варианта: сделать это посредством аутентификации по электронной почте или же ответами на контрольные вопросы. В первом случае лучше заранее убедиться, что имеется доступ к привязанному почтовому ящику, и сменить на нем пароль во избежание повторного взлома. Во втором — придется вспоминать ответы, введенные при регистрации. Затем останется следовать предложенным инструкциям и завершить процедуру.

Как только доступ к Apple ID будет восстановлен, нужно разблокировать устройство. Сделать это можно при помощи сервиса «Найти iPhone». В меню «Все устройства» следует выбрать нужный гаджет и нажать на кнопку «Выйти из режима пропажи».

Не лишним будет позаботиться о том, чтобы вовсе не попадать в подобную ситуацию. В качестве одного из оптимальных решений рекомендуется улучшить защиту почтового ящика, через который чаще всего и взламывают iPhone. Советов, как сделать это, сегодня можно найти немало, так что лишний раз мы заострять внимание не будем.