Прошел месяц с того времени, как компания HTC открыла новый портал для разработчиков. Кроме документации и специфичных для HTC SDK, пользователи могут там найти и фирменный инструмент по разблокировке загрузчиков самых новых смартфонов HTC. Инструмент развивался постепенно, в самом начале он работал только с HTC Sensation, чуть позже его открыли для CDMA-версии HTC EVO 3D и HTC Sensation 4G. Наконец, настало и время европейской версии HTC EVO 3D, которая продается и в России.

HTC EVO 3D EMEA Bootloader Unlock

Для справки: разблокировка загрузчика смартфона позволяет устанавливать на него сторонние сборки системного ПО, так называемые прошивки. Изначально, большинство производителей кардинально отрицательно относились к этой инициативе сторонних разработчиков. Но с ростом числа желающих установить на свой смартфон что-нибудь, отличающееся от официального ПО, некоторым производителям, в том числе и HTC, пришлось пойти навстречу потребителю.

Стоит отметить, что если для SonyEricsson это был шаг отчаяния, компания таким образом привлекает к своей продукции сторонних разработчиков и просто любителей «поковыряться» со смартфоном, то HTC пришлось пойти на поводу у разработчиков из-за своего имиджа. Ведь продукция компании HTC всегда считалась самой доступной для сторонних прошивок.

Пользователи, которые хотят разблокировать загрузчик своего HTC EVO 3D, должны помнить, что после этой операции они частично либо полностью потеряют гарантию. Компания HTC вынуждена ставить такие условия, чтобы не нести гарантийные обязательства по отношению к смартфонам, испорченным неосторожными действиями пользователя.

Заинтересовавшиеся разблокировкой загрузчика HTC EVO 3D могут пройти по ссылке.
Русскую инструкцию по официальной разблокировке вы можете найти в сообщении про HTC Sensation.