Изобретатель Дэвид Скокна (David Skokna) представил интересный универсальный пульт дистанционного управления. От множества подобных устройств на рынке новинка отличается возможностью работать с любой техникой по различным протоколам и повышенной технологичностью.

В числе видов беспроводной связи, которые использует пульт Ray Super Remote, отметился инфракрасный сигнал, Wi-Fi и Bluetooth, то есть самые распространенные варианты. Фактически устройство сможет соединяться и после управлять любой бытовой техникой, так что его можно как минимум теоретически использовать в качестве пульта ДУ для ПК.

Конечно, подобное разнообразие потребовало огромного количества клавиш на устройстве, но разработчики решили эту проблему добавлением 4,8-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1120х480 пикселей. Таким образом, пользователям потребуется только выбрать на пульте Ray Super Remote приложение с нужной раскладкой клавиш.

К слову, под корпусом новинки скрывается весьма неплохая аппаратная платформа, в основе которой лежит 2-ядерный чип с тактовой частотой 1 ГГц. Компанию ему составляет 1 ГБ оперативной памяти, а объем внутреннего накопителя — 8 ГБ. Емкость аккумулятора устройства: 2 550 мАч, правда, на какой срок этого хватит, производитель почему-то не уточняет.

Внешний вид гаджетаК сожалению, не обошлось и без ложки дегтя, и, как это часто бывает, ей стала высокая цена новинки, которая составляет 199 долларов или около 12,5 тысяч рублей. Даже учитывая возможности устройства, это выглядит несколько великовато.

[via Ray]