Сертификацию в надзорном телекоммуникационном органе Китая прошел фаблет Ramos Q7, работающий под управлением Windows Phone 8.1. Главной особенностью скоро выходящего в продажу смартфона является огромный для такого типа устройств экран, диагональ которого составила 7 дюймов.

7-дюймовый смартфон на Windows Phone

Новинка вряд ли будет дорогой, потому как разрешение дисплея — всего 1280x720 пикселей. Да и остальная начинка говорит о позиционировании Ramos Q7 как доступного устройства начального уровня: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ. Фронтальная камера получила разрешение 2 Мп, основная — 5 Мп. Емкость встроенной батареи не кажется такой уж большой, учитывая размер дисплея — 4 000 мАч. Смартфон не поддерживает LTE, только 2G и 3G.

О подготовке Ramos Q7 стало известно еще в апреле, когда производитель показал устройство на выставке Hong Kong Electronics Fair. Еще тогда гаджет вызвал удивление и даже породил предположения, что Microsoft планирует перевести компактные планшеты с полноценной Windows на мобильную версию.

[via Windows Central]