Игровой планшет NVIDIA Shield пока особой популярностью не пользуется, однако само позиционирование устройства заинтересовало некоторых других производителей. В их числе и компания Ramos, которая анонсировала i9 Gaming Edition Tablet, работающий на чипе Intel Atom Z3735F. Это, конечно, не Tegra K1, но для большинства популярных Android-игр его производительности должно быть достаточно.

Ramos i9

Ramos i9

Стандартный комплект планшета включает в себя Bluetooth-геймпад, напоминающий контроллер известной многим фирмы Moga. Использовать его можно будет и в паре с простыми смартфонами, для фиксации которых прямо на корпусе аксессуара предусмотрен специальный держатель. Для планшетов же в комплекте поставляется небольшая подставка.

Ramos i9

Ramos i9 Gaming Edition Tablet имеет 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной и аккумулятор емкостью 8 000 мАч. При всем этом главной особенностью планшета является возможность выбора операционной системы между Android 4.4 KitKat и Windows 8.1. В обоих случаях цена останется прежней — 1 499 юаней или 11 585 рублей.

Ramos i9

[via GizChina]