Компания Qumo объявила о старте продаж планшета Sirius YOODA с большим HD-экраном и поддержкой 3G-сетей. Однако главной фишкой планшета является не это, а наличие встроенной подставки.

Фронтальная часть Qumo Sirius YOODA

Технически Qumo Sirius YOODA — планшет с 10,1‑дюймовым IPS-дисплеем, имеющим разрешение 1280x800 пикселей, и четырехъядерным (Cortex‑A7) MediaTek MT8382 с частотой 1,3 ГГц и ускорителем Mali-400 MP2. Внутри устройства также 1 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ носитель, расширяемый с помощью карт памяти. Имеется у планшета и две камеры: фронтальная на 2 Мп и основная с разрешением 5 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 7 800 мАч.

Qumo Sirius YOODA поддерживает GPS/A‑GPS, а также передачу данных через Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0. Более того, в него встроено два слота для SIM-карт, благодаря чему он может работать в сетях 3G. Внутри планшета Android 4.4, уже не самый современный, но все еще приемлемый.

Тыльная часть Qumo Sirius YOODA

Но главной фишкой устройства является выдвижная подставка, позволяющая разместить гаджет на столе почти в вертикальном положении. Производитель явно подсмотрел ее в планшетах серии Yoga Tablet, разработанных Lenovo.

В официальном интернет-магазине Qumo Sirius YOODA стоит 12 990 рублей. Такая же цена должна быть у планшета и в салонах партнеров производителя.