Одной из фишек представленного вчера Qualcomm Snapdragon 835 станет поддержка Quick Charge 4.0. Новая версия фирменной технологии скоростной зарядки не только быстрее и безопаснее, но и соответствует стандарту USB Power Delivery (USB PD).

Quick Charge 4.0 и совместимость с USB DP

Google сделала этот пункт строго рекомендуемым к исполнению для устройств с Android 7.0, сертифицируемых для работы с фирменными сервисами. В будущем же полное соответствие стандарту подачи энергии через USB вообще может стать обязательным для Android‑гаджетов. Таким способом Google борется со все растущей несовместимостью, приводящей иногда и к летальным для устройств последствиям.

Quick Charge 4.0: 5 за 5

Qualcomm обещает, что 5 минут подключения к совместимому с Quick Charge 4.0 блоку питания хватит флагману со Snapdragon 835 для пяти часов работы. Чипмейкер даже выводит это в отдельный маркетинговый слоган «5 для 5‑ти». Пятнадцатиминутное же подключение к зарядному устройству восполнит аккумулятор на половину.

Quick Charge 4.0

Чипмейкер отчитался о значительном улучшении технологии параллельной зарядки, получившей в новой версии имя Dual Charge++. Это позволило ускорить процесс на 20%, увеличить его эффективность на 30% и снизить температуру на 5 °C. Все показатели даны в сравнении с Dual Charge+ из Quick Charge 3.0. Значительно улучшена и система регулировки напряжения INOV.

Защита в Quick Charge 4.0

В Qualcomm уверяют, что Quick Charge 4.0 безопаснее предшественника за счет увеличения степеней защиты. Она обладает тремя уровнями борьбы с подачей слишком большого напряжения и силы тока, а также четырьмя уровнями проверки температуры. Имеется в ней и встроенная система проверки качества кабеля, которая просто не даст устройству заряжаться в случае плохого результата.

Вместе с анонсом Quick Charge 4.0 Qualcomm рассказала и о двух новых контроллерах питания с его поддержкой. Именно они и будут устанавливаться в устройства со Snapdragon 835, производители которых захотят пользоваться технологией.