Первые разговоры о технологии Quick Charge 2.0 за авторством Qualcomm пошли ещё после прошлогодней выставки CES. Если верить словам представителей компании, новое решение позволяет добиться ускорения зарядки с 40%, которые обещала версия 1.0, до 75%.

Кроме того, второе поколение сможет предложить мощность в 60 Вт против старых 10 Вт, а это даёт возможность работать уже не только с мобильными гаджетами небольшого форм-фактора, но также и с ноутбуками. Долгое время про эту технологию ничего не было слышно, пока вчера пресс-служба Qualcomm не сообщила, что воспользоваться всеми достоинствами новинки смогут жители Японии, купившие устройства с чипом Snapdragon 800 (включая HTC One), в котором поддержка технологии быстрой зарядки зашита на аппаратном уровне. Поставщиком соответствующих AC-адаптеров станет местный сотовый оператор NTT DOCOMO.

Новая технология от Qualcomm

Одной из особенностей работы этой технологии является необходимость её поддержки, как устройством, так и "зарядкой". К примеру, если у владельца окажется гаджет на Snapdragon 800, но адаптер с использованием только 1.0, то и высокого прироста скорости им достигнуть не получится. Только лишь в случае, если технологию Quick Charge 2.0 будут поддерживать, как само устройство, так и «зарядку» для него, удастся извлечь максимальную выгоду. Главным же её достоинством является то, что пользователям не придётся ничего менять в привычной процедуре: только подключить устройство к адаптеру и вставить последний в розетку.

[via пресс-релиз]